«Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека»
18.11.2022

«Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека»

«В это трудное время очень важно регулярно встречаться, обсуждать то, что происходит, вырабатывать общие решения, помогать друг другу, быть по-настоящему едиными.



«В это трудное время очень важно регулярно встречаться, обсуждать то, что происходит, вырабатывать общие решения, помогать друг другу, быть по-настоящему едиными. И, конечно, не только говорить о мире, призывать к миру, но и приобрести мир в своем сердце. "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", — говорил преподобный Серафим Саровский. Для этого необходимо открыть свое сердце небесному миру, и все время трудиться, чтобы сердце было обращено к Богу: в молитве, в изучении Священного Писания, в причастии Святых Христовых Таин, в следовании примеру святых людей. Когда у тебя в сердце мир, который сходит свыше, тогда понимаешь, как себя вести с людьми, которые нуждаются в помощи, которые бывают озлоблены, обижены, как поступить с тем, кто жалуется на свои трудности. У тебя в душе есть сила и слова, как помочь, утешить человека, поддержать его».

Этими словами епископа Верейского Пантелеимона, председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, был открыт Круглый стол в рамках Регионального этапа XXXI Международных Рождественских образовательных чтении «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». Заседание Круглого стола на тему: «Помощь беженцам на Астраханской земле в 2022 году» прошло 15 ноября 2022 года под председательством руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии иерея Валентина Вовчок в Министерстве социального развития и труда Астраханской области.

Были приглашены представители всех министерств и ведомств, которые проводили работу и оказывали профильную помощь с февраля 2022 года.

Основная цель встречи всех участников — консолидация усилий Русской Православной Церкви и представителей региональных органов власти в деле укрепления единства российского народа, поддержания ценностей и традиций государства в оказании всесторонней помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину, ДНР, ЛНР, Запорожскую, Харьковскую и Херсонскую области, прибывшим на территорию Астраханской области.

После выступления докладчиков появились новые вопросы от специалистов, непосредственно соприкасающихся с пострадавшими мирными жителями, которые сейчас пребывают на Астраханской земле. После обсуждения появилось больше ясности и желания вместе продолжать совершать богоугодное дело — помогать по силам тем людям, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Социальный отдел Астраханской епархии

Последние новости

Астраханец поплатился за любовь к свету

Местный житель 1986 года рождения прикрепил на автомобиль рядом с номерным знаком дополнительный световой прибор,

В Астрахани от пожара пострадал бывший магазин канцтоваров

Короткое замыкание стало причиной возгорания в нежилом помещении в Советском районе.

Экс-сотрудницу Минздрава Астраханской области признали виновной в срыве закупок лекарств

В Астраханской области суд вынес приговор бывшему начальнику отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Астраханской области, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *