Российские священники несут свою службу на территории боевых действий

Бойцы, выполняющие задачи в рамках специальной военной операции на Украине, окрестили священников духовным спецназом.

Бойцы, выполняющие задачи в рамках специальной военной операции на Украине, окрестили священников духовным спецназом. Наравне с солдатами, святые отцы служат в тыловых и фронтовых районах, но их единственное оружие – молитва.

Некоторые из них по велению души решили поддерживать бойцов в зоне боевых действий, не дожидаясь благословения своих духовных пастырей. О подвигах святых отцов не сообщают во всеуслышание, но каждый российский солдат идёт в бой окрещённый молитвой, а каждый павший герой уходит в последний путь отпетым.

Духовные подвиги священников в зоне спецоперации сообщает Южная служба новостей. Так, один из первых погибших святых отцов на Донбассе - Владимир Креслянский. Его молитва, верят местные жители, спасла жизни многих в страшный день 31 июля 2014 года.

  Долг священников – быть там, где люди нуждаются в поддержке, утешении и духовной помощи. Это стало очевидным с самого начала военной специальной операции на Украине.

Иерей Виталий Беляев из Казани уже был окрещён огнём в Чечне и Сирии, но не смог оставить без молитвы людей сейчас. Днём священник работает, как волонтер, а в свободное время духовно поддерживает российских ребят на передовой.

Из Татарстана в первые дни спецоперации вместе с добровольческим отрядом «Алга» отправился на фронт иерей Анатолий Григорьев, настоятель Храма Богоявления Господня в селе Исаково. Оставаться в стороне от людских страданий он не мог. К сожалению, святой отец погиб 9 сентября этого года в возрасте 45 лет. Дома у него остались четверо детей.

Погиб и другой представитель духовного спецназа протоиерей Евфимий Козловцев – духовный пастырь бригады казаков-добровольцев «Дон». Смерть настигла его на боевом посту 25 сентября этого года.

Сейчас молитвой и крестным знамением донских казаков и других военнослужащих поддерживает отец Петр, который  вместе с бойцами отслужил молебен в руинах храма Божьего.

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *