«Астраханочка» одержала домашнюю победу, но устроила валидольный сюжет

От неприятностей выручила вратарь Анастасия Рябцева, в нужный момент показавшая отменную реакцию.

От неприятностей выручила вратарь Анастасия Рябцева, в нужный момент показавшая отменную реакцию.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги по гандболу «Астраханочка» принимала на своей площадке «Ставрополье».

Южанки хоть до игры и входили в тройку лидеров, таковыми были скорее благодаря мягкому календарю – «Ставрополье» брало верх не над самыми сильными клубами.

Так что фаворитом поединка априори считалась «Астраханочка». После же тяжелой баталии с чемпионом страны – «Ростовом-Доном» наш тренерский штаб, очевидно, решил, что можно взять два очка малой кровью, и дал отдых ведущим игрокам. Анну Шапошникову и Дарью Васильеву вообще не включили в заявку, основной вратарский тандем Эвелины Аношкиной и Анастасии Рябцевой начало встречи встретил на скамейке запасных, а Полину Шаркову, Викторию Дивак, Галину Шальнову и Марию Дудину бросили в бой на стартовые пол-тайма, чтобы обеспечить прочный задел в счете, а там уж предоставить слово молодежи.

И когда к 14-й минуте на табло засветилось 10:3, подумалось, что хозяйский план сработает без помарок, и «Астраханочка», не испытывая проблем, добьется крупной победы. Гостьи, правда, не согласны были выступать в роли инертных статисток и к перерыву сократили отставание – 17:13.

Но это казалось эпизодическим недоразумением – мол, второй тайм волжанки вновь начнут со всей мощи, убегут на 6-7 мячей, ну а дальше по знакомому сценарию. Как бы в подтверждение сказанного место в воротах «Астраханочки» заняла Эвелина Аношкина, а Полина Шаркова открыла голевую хронологию вторых полчаса уже на 24-й секунде.

Ан нет! Вратарь «Ставрополья» Арина Макеева поймала кураж и принялась отбивать удар за ударом, а ее подруги Анастасия Серадская, Элина Сиволапова и Виктория Коробова принялись метко бросать мячи мимо Аношкиной (но не мимо ворот) то в позиционной атаке, то в отрыве.

Волжанки, как это уже было не раз, при удачной игре соперниц сами враз расклеились. И за десять минут умудрились не просто разбазарить свою фору, а пропустить «Ставрополье» вперед – 18:19. Впору было принимать валидол!

Авральный выпуск на площадку сильнейших сначала мало что дал – гостьи еще пять минут вели в счете. Палочкой-выручалочкой стала Рябцева: выйдя на замену не поймавшей ритм игры Аношкиной, Анастасия выдала серию из пяти подряд сейвов.


Тут заиграла в атаке задняя линия хозяек, а Ирина Шинкарук с дуги принялась раз за разом «расстреливать» гостевые ворота. И за пять минут до конца все вернулось на круги своя – 32:24.

Подумалось, что «Астраханочка» на азарте доведет матч до желанной крупной победы, и неприятный ступор в начале второго тайма забудется.

Однако хозяйки опять стали чудить, посылая мячи то в блок, то в «молоко». И «Ставрополье» к финальной сирене сжало разрыв, сделав для себя приемлемое поражение от куда более сильного соперника.

«Астраханочка» (Астрахань) – «Ставрополье» (Ставрополь) – 34:28 (17:13).

8 октября. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (7 отбитых бросков - 46% отражения), Дегтярева (5 - 27%), Аношкина (1 – 12%) – Шаркова (5 голов/ 1 – с пенальти), Арутюнян (7), Бессалая, Ильина, Кремнева, Шинкарук (7), Демина (3), Шальнова (2), Романенко (4), Шичкина (1), Дудина (1), Дивак (3), Корнеева (1).

Турнирное положение.   1.ЦСКА — 8 очков (4 матча). 2.Звезда — 8 (4). 3.Ростов-Дон — 8 (4). 4.Астраханочка — 6 (5). 5.Лада — 6 (5). 5.Ставрополье — 6 (5). 7.Динамо-Синара — 5 (5). 8.Университет — 4 (5). 9.Луч — 4 (4). 10.Феникс — 3 (6). 11.Кубань — 2 (5). 12.Балтийская заря — 2 (6). 13.АГУ-Адыиф — 0 (5). 

В ближайшие дни «Астраханочку» ожидают еще два домашних матча: 12 октября – с московским «Лучом», 14 октября – с подмосковной «Звездой».

Фото: пресс-служба ГК «Астраханочка»



Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *