Игорь Бабушкин обсудил с руководством Росморпорта углубление дна

В решении вопроса помогут ученые Проблема дноуглубления становится для Астраханской области все более острой и может негативно сказаться на развитии международного транспортного коридора «Север-Юг».

В решении вопроса помогут ученые

Проблема дноуглубления становится для Астраханской области все более острой и может негативно сказаться на развитии международного транспортного коридора «Север-Юг». Вопросы углубления дна водных артерий региона губернатор Игорь Бабушкин обсудил с заместителем генерального директора ФГУП «Росморпорт» по управлению государственным имуществом Ольгой Брагиной.

Обмеление Волги и падение уровня Каспия не может не сказываться и на состоянии судоходных каналов. Астраханцы за последнее время привыкли к новостям о севших на мель судах — они появляются почти каждый месяц (а то и по нескольку раз за месяц). Глубина Волго-Каспийского морского судоходного канала в 2021 году не превышала 4 метров, чего совершенно недостаточно для прохода полностью загруженных судов. Судоходные компании терпят убытки.

«Я обратился к президенту по вопросу увеличения проходной способности Волго-Каспийского канала до глубины 4,5 метров, а также его расширения для круглогодичного двустороннего движения судов. Глава государства поддержал это предложение» , — рассказал Игорь Бабушкин и заявил о больших планах по дноуглублению на ближайший период. Также он обратил внимание на необходимость расчистки каналов-рыбоводов, от глубины которых зависит восстановление популяции рыб.

Ольга Брагина отметила , что проблему планируется решать с привлечением ученых. В частности, специалистов Санкт-Петербургского гидрометеорологического университета, встреча представителей Росморпорта с которыми запланирована на следующей неделе. Ожидается, что они помогут в подготовке технического задания для дноуглубительных работ в Астраханской области.

Фото: astrobl.ru (архив)

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *