На Больших Исадах собрались делать платную парковку

Чтобы побороть незаконную торговлю Проблемы рынка Большие Исады в очередной раз обсудили на Градостроительном совете при губернаторе Астраханской области.

Чтобы побороть незаконную торговлю

Проблемы рынка Большие Исады в очередной раз обсудили на Градостроительном совете при губернаторе Астраханской области. Сам глава региона раскритиковал борьбу с незаконной торговлей за неэффективность.

«Ну, вышли на рейд, дальше что? Результат не достигнут. Точно также мне год назад рассказывали, что невозможно Милицейский мост построить в срок. Да все возможно! Только этим надо заниматься», — привел пример Игорь Бабушкин.

С рейдами и правда выходит не очень. С одной стороны, на рынке действительно стало чуть получше. С другой — сразу после рейда оштрафованные продавцы снова разворачивают свои палатки на проезжей части. Во-первых, размер штрафа смешной и проходит у них скорее по графе «накладные расходы». Во-вторых, во время рейда ловят все равно не всех — и это еще больше уменьшает среднюю сумму штрафа.

В качестве выхода одна из собственников рынка предложила организацию платной парковки. По ее словам, с одной стороны продавцы на ней уже не встанут — за этим будут следить владельцы парковки. С другой — водителям будет удобнее приезжать на рынок.

По словам главы Астрахани Марии Пермяковой, такая возможность сейчас действительно рассматривается, — пишет «Пункт А» . «На это мы, вроде, с УМВД договорились, но требуется доскональная проработка вопроса» , — сказала глава города.

Впрочем, в реальности все может быть не так радужно, все-таки продавцов, не желающих уходить с насиженных мест, слишком много. Достаточно вспомнить, как в 2016 году им не помешало даже то, что по Красной набережной, где фактически уже были торговые ряды, не просто открыли движение, но и перенаправили туда весь транспортный поток . В итоге, кажется, больше проблем возникло у водителей, чем у продавцов, и эксперимент через несколько лет свернули.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *