В затягивании ремонта улицы Академика Королева обвинили подрядчика

Он ремонтирует еще семь улиц Срок окончания ремонта улицы Академика Королева пришлось перенести.

Он ремонтирует еще семь улиц

Срок окончания ремонта улицы Академика Королева пришлось перенести. Ранее сообщалось, что улица будет обновлена к концу сентября, однако на дворе уже декабрь, а работы далеки от завершения. Например, до сих пор не уложен верхний слой асфальта.

При этом капитальный ремонт улицы ведется за федеральные деньги — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «В связи с тем, что выполнен не весь перечень работ по контракту, а именно, к примеру, не уложен второй слой покрытия на дороге, сейчас профильным структурным подразделением городской администрации проводится претензионная работа в отношении подрядчика с основным требованием возобновить работы» , — сообщили в администрации Астрахани нашим коллегам из «Астрахань.ру» .

Проще говоря, по версии городских властей, подрядчик по каким-то причинам остановил работы и сейчас его пытаются заставить их доделать. Название фирмы-подрядчика не называют, но по данным сайта Госзакупки, аукцион на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения по улицам Эспланадной, Максима Горького, Академика Королева выиграла в конце прошлого года компания «Астраханглавснаб». Также эта компания числится победителем другого аукциона — на ремонт улиц Августовской, Маркина, Марии Максаковой, Юрия Селенского и Автозаправочной . Совпадение это или нет, но на этих улицах с ходом ремонта, насколько можно судить со стороны, тоже не все гладко.

Причины, по которым у подрядчика возникли трудности с ремонтом дорог, нам пока неизвестны.

Еще весной ничего не предвещало: работы велись быстрыми темпами

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *