13.03.2024

Астраханский онкодиспансер получил незаменимое оборудование за 11 миллионов

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области Произошло это в рамках нацпроекта «Здравоохранение»:

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области

Произошло это в рамках нацпроекта «Здравоохранение»: на закупку низкотемпературных плазменных стерилизаторов из госбюджета выделили более 11 миллионов рублей.

Аппараты уже ввели в эксплуатацию в Областном онкологическом диспансере. Их применяют в стерилизационном отделении и операционном блоке. Устройства отвечают современным требованиям по стерилизации даже самых термочувствительных материалов.

В новом оборудовании очищают всю номенклатуру инструментов и медицинских изделий – микрохирургические инструменты, электрические системы, электронные устройства, рукоятки инструментов, пластиковые емкости и многое другое. Стерилизация всех этих предметов невозможна при высокой влажности и температуре.

«Количество сложного, дорогостоящего оборудования, инструментов и материалов в онкодиспансере ежегодно увеличивается. Переоснащение парка стерилизационного оборудования позволит быстро и качественно проводить стерилизацию инструментов и обеспечит беспрерывную работу операционного блока» , – прокомментировала главврач ГБУЗ АО ОКОД Лиана Нежинская.

1635

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *