07.02.2024

В Астрахани помогают детям с ментальными нарушениями

Фото: Астрахань 24 В регионе в декабре прошлого года открылся новый центр реабилитации Площадка для социализации юных астраханцев создана под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,

Фото: Астрахань 24 В регионе в декабре прошлого года открылся новый центр реабилитации

Площадка для социализации юных астраханцев создана под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в  трудной жизненной ситуации, в  рамках пилотного проекта «Сопровождение через всю жизнь». Она работает на базе многопрофильного социально-оздоровительного центра «Здравушка». Для пациентов функционируют три группы. В первой или второй половине дня родители могут привести детей в учреждение, и в течение пяти часов с ними будут заниматься психологи, дефектологи и педагоги. Ребятам также доступны сенсорная комната и несколько творческих студий. Записаться в центр на  программы реабилитации могут астраханцы от 14 до 18 лет, а также молодые инвалиды до 23 лет.

Подробнее об услугах «Здравушки» в утреннем шоу «Всем подъём!» рассказали директор центра Ольга Иванова и замдиректора отделения дневного пребывания инвалидов Юлия Правдина.

Видео: Астрахань 24

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *