Астрахань лидирует среди регионов по числу выбравших отечественное ПО коммерсантов

Астраханская область возглавила список регионов с максимальным числом предпринимателей, выбравших отечественное облачное программное обеспечение по программе Минцифры России.

Астраханская область возглавила список регионов с максимальным числом предпринимателей, выбравших отечественное облачное программное обеспечение по программе Минцифры России. Благодаря этой мере поддержки представители малого и среднего бизнеса могут приобретать российский софт со скидкой в 50 процентов, которую производителям компенсирует государство.

Примечательно, что в списке лидирующих регионов наша область является единственным субъектом Южного федерального округа.

В настоящее время по программе куплено полмиллиона лицензии на полтора миллиардов рублей. В рамках программы представлен 131 продукт от полусотни правообладателей. Самым востребованным стало ПО для торговли, гостиничного бизнеса и общественного питания.

Ранее сообщалось , что м олодые предприниматели Астраханской области могут рассчитывать в 2022 году на грант  в размере от 100 до 500 тысяч рублей, на которые можно приобрести, в частности, программное обеспечение.

AST-NEWS.ru

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *