Астраханцы начали скупать мебель у местных мастеров

Жители Астрахани стали на 69% чаще заказывать мебель у локальных мастеров, а сами местные производители также увеличили количество предложений своей продукции.

Спрос резко вырос

Жители Астрахани стали на 69% чаще заказывать мебель у локальных мастеров, а сами местные производители также увеличили количество предложений своей продукции. Такие данные приводит сервис «Авито Услуги» по итогам июня текущего года (в сравнении с показателями июня прошлого года).

Чаще всего астраханцы обращаются с запросами на изготовление кроватей на заказ (в июне этого года по сравнению с предыдущим спрос увеличился на 43%), диванов (+30%), кухонь (+29%), шкафов (+24%) и столов (+23%).

Эксперты «Авито Услуг» отмечают растущий интерес потребителей к работе частных предпринимателей и небольших мастерских. Это вполне можно объяснить более низкой, в сравнении с мебельными салонами, ценой. Шкаф для одежды у частников можно купить по цене от 15 тысяч рублей, а диван можно отыскать по цене от 25 000 рублей.

Также астраханцы чаще обращаются к специалистам по сборке ранее купленной мебели — на 38% в сравнении с июнем прошлого года. Число тех, кто предлагает подобную услугу, также за год выросло на 46%. Собирают в основном самую базовую мебель: кровати, диваны, кресла, кухни и столы.

После прекращения работы магазинов сети IKEA в России многие отечественные производители мебели оказались перегружены заказами. Из-за этого они начали поднимать цены на выпускаемую продукцию (кроме того, у них возросли издержки). Сложившаяся ситуация положительно сказалась и на бизнесе небольших производств и частных мебельщиков, которые также не испытывают недостатка в заказах.

Фото: «Арбуз»

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *