Астраханская фабрика наладила экспорт в Казахстан, Азербайджан и Армению

ООО «Астраханская фабрика тары и упаковки» — наследник традиций крупнейшего в СССР производителя картона из камыша Астраханского целлюлозно-картонного комбината.

ООО «Астраханская фабрика тары и упаковки» — наследник традиций крупнейшего в СССР производителя картона из камыша Астраханского целлюлозно-картонного комбината. Компания начала свою работу, купив часть имущества обанкротившегося промышленного гиганта. Сейчас фабрика наращивает объемы выпуска продукции и получает государственную поддержку.

В номенклатуре фабрики – около 2 тыс. наименований товаров, она производит до 2 млн кв. метров картона в месяц и обеспечивает работой порядка 100 человек.

Фабрика выпускает гофролисты, коробки для пиццы, гофроящики, лотки для овощей и фруктов и даже изделия из картона для детей (конструктор для игр, кукольный домик, картонный трактор, самолет, кошачий дом и др.).  Предприятие – дипломант регионального конкурса «Астраханское качество».

Рост объема его производства за последние пять лет достиг 40%. До 70% всех товаров фабрики реализуются в России, треть – экспортируется в Армению, Азербайджан, Казахстан и др.

По словам коммерческого директора предприятия Рустама Муркалиева, планируется модернизировать фабрику за счет приобретения нового оборудования для выпуска ролевой продукции.

–     Найти новых контрагентов нам помогает Центр поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП (входит в экосистему «Мой бизнес»). При содействии Центра в июне этого года мы побывали на международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, в ноябре поедем на международную выставку QazPack в Казахстан, —     сообщил Рустам Муркалиев .  

За астраханского производителя оплачиваются организационные взносы, финансируются застройка, дизайн и оклейка стенда, использование дополнительного оборудования, подготовка презентационных материалов.  

Центр «Мой бизнес» действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для того, чтобы  сократить  бюрократические барьеры и  предоставить  комплекс услуг и мер поддержки МСП в режиме «одного окна».  Все услуги Центра можно получить бесплатно либо на льготных условиях.

Центр поддержки экспорта расположен на третьем этаже Центра «Мой бизнес» (Астрахань, ул. Ульяновых, 10). Связаться с его специалистами можно по тел.: +7 (8512) 48-34-04, +7 (8512) 48-60-00.

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *