30.03.2024

Астраханская область готова увеличить поставки картошки и лука в Казахстан

И поделиться опытом их выращивания Астраханские аграрии готовы нарастить поставки сельскохозяйственной продукции в Казахстан — как из прошлогодних запасов, находящихся в хранилищах, так и отправлять на экспорт новый урожай.

И поделиться опытом их выращивания

Астраханские аграрии готовы нарастить поставки сельскохозяйственной продукции в Казахстан — как из прошлогодних запасов, находящихся в хранилищах, так и отправлять на экспорт новый урожай. Об этом говорили на онлайн-встрече по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства между Астраханской и Атырауской областями. Стороны обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых в феврале текущего года по результатам визита в Астрахань делегации во главе с заместителем Акима Атырауской области Маратом Мурзиевым.

Во встрече с астраханской стороны принял участие заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Андрей Тимофеев, а также министерства внешних связей Астраханской области, федеральных контрольно-надзорных ведомств в сфере сельского хозяйства и региональных бюджетных учреждений, с казахстанской стороны — представители Генерального консульства Республики Казахстан в городе. Астрахани, управления сельского хозяйства и земельных отношений Атырауской области, сельскохозяйственных кооперативов, фермеры.

Собеседников от Казахстана проинформировали о том, что астраханские фермеры уже приступили к посадке раннего картофеля. В этом году под эту культуру отвели свыше 12 тысяч гектаров, а сбор раннего урожая начнется уже во второй декаде июня. После этого, в начале июля, аграрии начнут посадку позднего картофеля, собирать который будут осенью. В 2023 году по области собрали 450 тысяч тонн корнеплода, а в нынешнем планируется как минимум не снизить данный показатель. Помимо готовности увеличивать объем поставок овощей и картофеля, астраханцы готовы делиться технологиями и нюансами выращивания этих культур.

Андрей Тимофеев сообщил казахстанским коллегам о запасах картофеля и лука в овощехранилищах с прошлого года, которые могут быть отправлены в Атыраускую область.

«Прошу заранее проинформировать нас о сроках и объемах закупок овощной продукции у астраханских фермеров. Мы готовы организовать ее беспрепятственные поставки в ваш регион» , — обратился он к атырауским фермерам.

Напомним, что в апреле 2023 года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время мотопробега «Каспий — море дружбы» подписал с Акимом Атырауской области Сериком Шапкеновым план мероприятий по развитию сотрудничества между регионами на 2023–2026 годы, который включает в себя и сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

Фото: astroblduma.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *