27.04.2024

Астраханская область и Сбер обсудили возможности искусственного интеллекта в развитии морской и портовой инфраструктуры

Сбер и правительство Астраханской области провели дизайн-сессию, на которой рассмотрели вопросы внедрения технологий искусственного интеллекта (AI) в логистику, судоходство и работу портов.

Сбер и правительство Астраханской области провели дизайн-сессию, на которой рассмотрели вопросы внедрения технологий искусственного интеллекта (AI) в логистику, судоходство и работу портов. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, учебных заведений и контрольно-надзорных органов, руководители судоходных и судостроительных компаний, речных портов.

Формат проведения дизайн-сессии предусматривал работу экспертов в командах, в которых участники рассматривали возможности применения AI-технологий для решения конкретных задач отрасли. К примеру, обсуждались инициативы по внедрению искусственного интеллекта в систему контроля за движением грузов внутри порта, расчёт товарного запаса на складе, прогнозирование уровня воды в Волго-Каспийском канале, а также использование AI-инструментов в процессе обучения и подготовки отраслевых специалистов. 

Участники мероприятия отметили растущую роль использования генеративного искусственного интеллекта в государственном управлении и сервисах для бизнеса. Решения на основе самых современных и инновационных технологий призваны ускорить AI-трансформацию российских регионов, выполнить настоящий прорыв в совершенствовании государственных сервисов для населения и бизнеса.

Владимир Мынов, управляющий Астраханским отделением Сбербанка:

- Сегодня мы видим, что технологии искусственного интеллекта помогают модернизировать любую отрасль — от строительства и здравоохранения до креативных индустрий или промышленности. Такие инструменты помогают работать с большими массивами данных, принимать выверенные решения с большей скоростью. Уверен, что AI-трансформация судоходства, работы портов, морской логистики может помочь вывести на новый уровень работу международного транспортного коридора «Север-Юг» который несёт стратегическое значение не только для региона, но и для всей страны.

Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и стороной соглашения с правительством российского Федерации о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект». Банк активно учувствует в реализации Национальной стратегии развития AI до 2030 года, способствуя цифровой трансформации регионов страны.

AST-NEWS.ru

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *