Астраханская область к 2024 году удвоит экспорт продукции АПК — до $300 млн

В минувшем году экспорт астраханской продукции увеличился в 1,6 раза Астраханская область ожидает, что к 2024 году экспорт продукции агропромышленного комплекса региона удвоится, составив 314 млн долларов.

В минувшем году экспорт астраханской продукции увеличился в 1,6 раза

Астраханская область ожидает, что к 2024 году экспорт продукции агропромышленного комплекса региона удвоится, составив 314 млн долларов. Росту показателя будет способствовать участие области в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», сообщил сегодня и. о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин на заседании профильной коллегии.

«К 2024 году планируется рост экспорта продукции АПК в 2 раза от уровня 2017 года — до 314 млн долларов. При этом уже в отчетном году экспорт продукции, поставляемой из Астраханской области, увеличился в 1,6 раза. Астраханскими животноводами за пределы страны реализовано более 5 тыс. тонн убойного мяса баранины, более 120 тыс. голов живой овцы и крупного рогатого скота», — сказал Алексей Галкин .

Он отметил, что с 2019 года началась реализация федерального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% — до 250 млрд долларов.

Алена Волгина [email protected]

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *