Астраханская область лидирует по «серым» зарплатам

Астраханская область стала лидером по числу тех работников, которые получают «серую» зарплату.

Многие предпочитают «в конверте»

Астраханская область стала лидером по числу тех работников, которые получают «серую» зарплату. К такому выводу пришли аналитики портала hh.ru по итогам опроса пользователей. 28% астраханцев признались, что получают свой заработок по «серой» схеме: часть официально, а часть — «в конверте».

«По этому показателю Астраханская область, наряду с Самарской и Амурской областями, лидирует среди других регионов страны. У оставшихся 3% работников вся зарплата – «черная», то есть, полностью неофициальная, «в конверте», — отметили в hh.ru.

Однако большинство опрошенных сообщили, что все же получают полностью официальную зарплату. Таковых набралось 69%, что немного больше, если сравнить с 2016 годом, когда получателей «белой» зарплаты было 63%.

Самой «белой» сферой является госслужба, где 98% работников получают свои доходы исключительно официально. В пятерку сфер с наиболее легально оплачиваемым трудом вошли также добыча сырья, банковская сфера, наука и образование, а также IT. А вот «серые» зарплаты в значительной степени распространены в сферах туризма, общепите и среди высшего менеджмента.

«Черные» зарплаты чаще всего платят студентам и начинающим специалистам, также это практикуется в сферах искусства и медиа, туризма и общепита. Примерно четверть всех работников в этих сферах получают вообще никак не учтенную зарплату.

Фото: Арбуз

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *