Астраханская область является лидером по выращиванию овощей

Астраханская область лидирует среди регионов России по объемам выращенных овощей.

Уже несколько лет подряд

Астраханская область лидирует среди регионов России по объемам выращенных овощей. Об этом напомнил губернатор Игорь Бабушкин, поздравляя работников сферы сельского хозяйства, отмечающих сегодня свой профессиональный праздник. В сельхозотрасли Астраханской области на сегодняшний день заняты 58 тысяч человек.

Бабушкин напомнил, что плоды труда астраханских аграриев видят и употребляют во многих российских регионах, а знаменитые арбуз и вобла давно стали самыми настоящими брендами во многих уголках страны и за ее пределами. При этом селекционеры из Астраханской области не стоят на месте и продолжают удивлять новыми сортами сладкой ягоды не только с традиционной красной мякотью, но и с белой, желтой, оранжевой и даже зеленой.

«Дорогие сельхозпроизводители! Сегодня перед нами стоят стратегические задачи по импортозамещению. Мы знаем, что в свою работу вы вкладываете не только силы и средства, но и душу. Поэтому, со своей стороны, мы поддерживаем вас и предлагаем широкий перечень программ и грантовых конкурсов» , — отметил глава региона, напомнив о различных формах господдержки, действующих сегодня.

В 2021 году астраханские сельхозпроизводители получили более 1 млрд рублей в виде господдержки по ряду направленных на развитие сельского хозяйства программ. Это внесло существенный вклад в сохранение лидерских позиций региона по объемам выращенной продукции.

«Последние несколько лет Астраханская область является лидером в России по выращиванию овощей. В этом году планируем собрать более 2 млн тонн овощебахчевой продукции и картофеля с ростом в 105%» , — заключил Игорь Бабушкин.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *