Астраханская верфь передаст лайнер «Петр Великий» заказчику в следующем году — Рахманов

Текущая ситуация на российском судостроительном рынке создает больше возможностей, чем проблем, поэтому «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует попробовать себя в различных направлениях,

Текущая ситуация на российском судостроительном рынке создает больше возможностей, чем проблем, поэтому «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует попробовать себя в различных направлениях, сообщил глава предприятия Алексей Рахманов.

«Мы на сегодняшний день находимся в диапазоне 19-22% гражданской продукции. До искомых 50% нам остается восемь лет, но при этом мы понимаем, что все то, что сейчас происходит на рынке, создает, наоборот, для нас больше возможностей, чем проблем», — сообщил Рахманов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы регулярно получаем заявки от различных потребителей на строительство крупнотоннажных судов, чего ОСК последний раз делала приблизительно 20 лет назад и не на каждой верфи. Это требует новых технологических решений, модернизации, дополнительных инвестиций», — добавил он.

По его словам, в этом году у ОСК стартовало несколько тематических проектов.

«Первый — это маломерное судостроение, строительство судов от шести метров и выше. Нашим главным заказчиком здесь является МЧС. Второе — это пассажирские суда, в том числе речные трамвайчики, катамараны. Кроме того, мы надеемся, что в этом году мы закончим строительство еще одного круизного лайнера «Петр Великий» в Астрахани и в следующий год в навигацию отдадим его заказчику», — рассказал Рахманов.

Помимо этого, отметил глава ОСК, есть планы начать производство еще трех гражданских круизных судов совместно с Минпромторгом РФ.

«С учетом возможностей рынка, которые открываются в нынешних обстоятельствах, я думаю, что мы себя попробуем в каждой ипостаси, а после этого определимся, на чем сконцентрироваться», — заключил Рахманов.

administrator

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *