Астраханские компании стали участниками международных выставок и торговых площадок
18.01.2023

Астраханские компании стали участниками международных выставок и торговых площадок

Основными экспортными направлениями для астраханских предприятий стали Иран, Казахстан, Азербайджан, Беларусь.

Основными экспортными направлениями для астраханских предприятий стали Иран, Казахстан, Азербайджан, Беларусь. Впервые экспортеры, получившие поддержку в центре поддержки экспорта (ЦПЭ), заключили контракты с контрагентами из Сингапура и Греции. На экспорт в 2022 году общий объем контрактов составил более 7,6 миллиона долларов, сообщают в пресс-службе главы региона.

Астраханские компании в 2022 году получили 830 госуслуг от ЦПЭ. При его содействии астраханцы представили свою продукцию и услуги на 13 международных выставках в РФ, Турции, Казахстане и Беларуси. Кроме того, товары четырех компаний были представлены и на международных торговых площадках. 

14 местных организаций стали участниками реверсной бизнес-миссии из Беларуси, которая состоялась в Астрахани 23-24 августа прошлого года для установления деловых связей между астраханскими и белорусскими предпринимателями.  

Особый спрос среди астраханских компаний вызвала новая услуга – софинансирование расходов на транспортировку продукции. ЦЭП берет на себя затраты на доставку продукции до границы России с иностранным государством, на погрузочно-разгрузочные работы и другие логистические расходы на территории РФ. При этом центр оплатит до 80% расходов, но не более 500 тысяч рублей на экспортную компанию.  

Справочно:

Центр поддержки экспорта Астраханской области – входит в экосистему Центра «Мой бизнес», который был создан на базе Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Цель – оказание информационно-консультационной, промоутерской, образовательной и иной поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Ульяна Валевская

Последние новости

Астраханцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший зимний двор

Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России» направлен на поиск лучших практик благоустройства

В Астраханской области участились случаи возгорания камыша

Сезон ландшафтных пожаров в Астраханской области начался раньше ожидаемого.

В Сибири увидят концертную программу «Астраханский край рыбацкий»

Всего на участие в программе было отправлено

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *