Астраханские предприятия поплатились за ущерб природе

Судостроительно-судоремонтный завод имени Ленина, Центральный грузовой порт, Росморпорт и «Икрянинская рыбная компания» оштрафованы в общей сложности на 18 миллионов рублей.

Судостроительно-судоремонтный завод имени Ленина, Центральный грузовой порт, Росморпорт и «Икрянинская рыбная компания» оштрафованы в общей сложности на 18 миллионов рублей. Причиной стало превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Волге в местах их работы на территории Астраханской области.

Это установили специалисты Росприроднадзора и СевКасптехмордирекции: при проверке в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» они взяли пробы воды и донных отложений, анализ которых выявил нарушения.

Центральный грузовой порт и ССЗ имени Ленина попытались обжаловать выводы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в суде, но Фемида встала на сторону государственного ведомства.

Ранее сообщалось , что в черте Астрахани в Волге обнаружено четвертое загрязнение за месяц.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *