Астраханский фермер поставляет картофель… в Белоруссию

Белоруссия — это страна , которая часто ассоциируется с картофелем.

Туда уже уехало 200 тонн груза

Белоруссия — это страна , которая часто ассоциируется с картофелем. Его в этой стране всегда выращивали вдоволь. Но недавно в республику отправилось 200 тонн раннего картофеля, который на своих полях вырастил аграрий из села Раздор Камызякского района Алексей Киселев. Об этом изданию «Маяк Дельты» рассказала начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко.

Всего под картофель на полях фермера отведено 35 га, большая часть площади — 20 га — принесет поздний урожай. В качестве посадочного материала используются элитные семена сорта «Ривьера», поливаются поля с помощью системы капельного орошения. Всего же владения Алексея Киселева составляют 685 га, из них 200 отведено под бахчевые, 150 — под овощи.

И все же, есть момент, который омрачает радость агрария от хорошего урожая. Дело в том, в этом году сильно упали закупочные цены. Перекупщики не готовы хорошо платить за товар. Особенно сложно с помощью вырученных денег перекрыть затраты на сверхраннюю и раннюю продукцию. Ее себестоимость выше из-за дополнительных расходов на создание теплиц и прочего.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *