03.04.2024

Астраханский газоперерабатывающий завод приостановил работу

На ремонт На Астраханском газоперерабатывающем заводе с 30 марта остановлено производство, пишет «Ъ» со ссылкой на пресс-службу «Газпром переработка», куда входит предприятие.

На ремонт

На Астраханском газоперерабатывающем заводе с 30 марта остановлено производство, пишет «Ъ» со ссылкой на пресс-службу «Газпром переработка», куда входит предприятие. Причиной остановки называют необходимость провести ремонт труб на трубопроводе. Конкретные сроки возобновления работы не уточняются, однако ранее агентство Reuters уточняло со ссылкой на источники в отрасли, что они займут неделю.

«Кратковременно остановлена установка по первичной переработке конденсата,— рассказали в компании.— После проведения пусковых операций выработка светлых нефтепродуктов будет возобновлена» , — сообщили в компании.

С 1 апреля продукцию Астраханского ГПЗ перестали реализовывать и на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. По словам трейдеров, они получали уведомление о приостановке в продажах топлива предприятия «в связи с внеплановой остановкой выработки нефтепродуктов».

Астраханский ГПЗ — заметный игрок на рынке бензина и дизтоплива. В штатном режиме завод перерабатывает более 8,3 тонн газового конденсата в сутки. В 2023 году на предприятии произвели около 1,65 млн тонн сырья, а на внутренний рынок завод отправил 98% произведенного автомобильного бензина и 100% произведенного дизельного топлива.

Фото: пресс-служба ООО «Газпром переработка» (архив)

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *