30.03.2024

Астраханский губернатор принял участие в итоговой коллегии Минтранса РФ

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин участвовал в итоговой расширенной коллегии Министерства транспорта России.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин участвовал в итоговой расширенной коллегии Министерства транспорта России. Вот что глава региона написал об этом на своих страницах в социальных сетях:

«Несмотря на все вызовы, России удалось добиться значительных результатов в дорожном строительстве и развитии транспортного комплекса. За год в стране построено более двух тыс. км федеральных и региональных дорог, а мощность портов увеличена на 68 млн тонн.

По итогам 2023 года Астраханская область на 100% исполнила нацпроект «Безопасные качественные дороги». На развитие дорожного хозяйства нашего региона было направлено более семи млрд рублей. Это позволило нам, в том числе, отремонтировать 47,5 км автодорог, 8 мостов и продолжить строительство восточного обхода. В рамках транспортной реформы в областном центре запущено 40 маршрутов, на дороги вышли более 400 новых автобусов. А в текущем году на эти цели направим уже 9,6 млрд.

Одним из ключевых приоритетов для региона стало развитие МТК «Север-Юг». В это направление вложено много сил и средств. И результат виден. Грузооборот астраханских портов в 2023 году вырос на 46% и составил 4,3 млн тонн – рекордный показатель за последние десять лет.

Транспортный комплекс – одна из основ экономики любого региона. От его бесперебойной работы зависит качество нашей жизни. Чем выше темпы его развития, тем больше налоговых поступлений в бюджет и рабочих мест для астраханцев.».

AST-NEWS.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *