07.05.2024

Астраханский картофель поставляют в Азербайджан

Астраханскую области и Азербайджан могут соединить грузовые авиаперевозки.

Астраханскую области и Азербайджан могут соединить грузовые авиаперевозки. Такое предложение выдвинул губернатор региона Игорь Бабушкин на встрече с президентом Республики Ильхамом Алиевым в Баку.

Грузовые авиаперевозки возможны в рамках развития транспортного коридора «Север-Юг».  Как отметил глава региона, это может стать перспективной точкой роста торгово-экономических отношений.

«Сегодня нашими странами прикладываются все необходимые усилия к его скорейшему выводу на полную мощность, – подчеркнул Игорь Бабушкин. – Прежде всего, речь идёт о развитии западного маршрута коридора. Мы активно его используем. По этому пути в Астрахань поставляются товары из Азербайджана, Ирана и Турции».

Благодаря работе деловых центров в Баку и Астрахани налаживаются торговые взаимоотношения: потенциальные деловые партнеры обмениваются информацией в рамках выставок и экономических конференций.

Так, например, в прошлом году из Астрахани в Азербайджан отправили 1200 тонн картофеля, активно экспортируют рыбу и крупный рогатый скот.







 


Автор:
Информационный штаб (ШИ)

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *