Астраханскую картошку начали отправлять за границу

Ранний картофель из Астраханской области урожая 2022 года начали отгружать за пределы России.

В Беларусь и Казахстан

Ранний картофель из Астраханской области урожая 2022 года начали отгружать за пределы России. Основными потребителями раннего астраханского корнеплода являются Московская, Свердловская и Ленинградская область, а также зарубежные страны — Казахстан и Беларусь. Например, только из одного хозяйства Камызякского района белорусским потребителям отправили 200 тонн ранней картошки.

Сейчас аграрии приступили к сбору среднеспелого картофеля, а всего к концу года планируется реализовать 400 тысяч тонн корнеплода. Астраханская область славится высокой урожайностью, достигающей 350 центнеров с гектара, что позволяет ей стабильно входить в пятерку регионов-лидеров по объемам выращивания картофеля.

 

Фото: astrobl.ru (архив)

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *