01.02.2024

Белоруссия нарастит поставки оборудования для сельхозмашин и лифтов в Астраханскую область

Фото управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области Белоруссия готова увеличить поставки в Астраханскую область оборудования для сельскохозяйственных машин, лифтов и продукции АПК.

Фото управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Белоруссия готова увеличить поставки в Астраханскую область оборудования для сельскохозяйственных машин, лифтов и продукции АПК. Об этом заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко по итогам состоявшихся в Астрахани переговоров с губернатором области Игорем Бабушкиным.

"Мы с губернатором Астраханской области открывали в 2022 году торгово-сервисный центр Минского тракторного завода. Наблюдаем практически с этого момента двукратный рост объемов продаваемой продукции для аграриев Астраханской области. Сегодня буквально решили насытить его  другой номенклатурой (товаров), которые выпускаются белорусскими предприятиями и потенциально востребованы в регионе", - отметил глава белорусского правительства, видеофрагмент высказываний которого разместила его пресс-служба в Telegram-канале.

Головченко пояснил, что речь идет о навесных устройствах и шлейфе оборудования для выращивания картофеля. 

"Это обязательно будет востребовано, это приведет к увеличению продаж и удовлетворенности потребителей", - уверен белорусский премьер. Он также отметил, что "белорусские лифты очень хорошо себя показали при проведении ремонта жилищного фонда". "Игорь Юрьевич (Бабушкин) поддержал увеличение поставок лифтовой продукции", - сказал Головченко.

Премьер Белоруссии констатировал, что "практически на $10 млн у нас есть товарообмен продукции АПК, будем его наращивать".

  "Белорусское детское питание очень хорошо зашло, если можно так сказать, на астраханском рынке, заняло практически треть всего объема потребления. Я надеюсь, что демография будет улучшаться, детей будет больше, соответственно будет больше спрос на такое питание", - отметил Головченко.  "Поэтому Игорь Юрьевич вполне осознанно ставит вопрос о производстве здесь молочных продуктов из белорусского сухого молока с использованием нашего опыта и технологий", - заявил премьер-министр Белоруссии.  Алена Волгина

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *