15.03.2024

«ЭкоЦентр» реализует в Астрахани проект по обновлению контейнеров

Компания "ЭкоЦентр" начала реализацию пилотного проекта по обновлению контейнеров в Астрахани.

Компания "ЭкоЦентр" начала реализацию пилотного проекта по обновлению контейнеров в Астрахани. С февраля 2024 года в Ленинском районе города уже установлено около 200 новых контейнеров, а всего планируется установить более 1000 единиц тары. Новые контейнеры изготовлены из пластика, имеют большую вместимость, не производят шума и оснащены крышками, которые предотвращают разлет мусора. Однако, некоторые жители пренебрегают использованием крышек, что приводит к загрязнению окружающей среды.

Не все контейнерные площадки приспособлены к новым стандартам работы компании, что затрудняет работу специалистов по транспортировке тары к мусоровозам. Организациям, под чьим ведомством находятся такие точки, следует провести там необходимое благоустройство.

С контейнерных площадок отходы собирают мусоровозы современного типа, имеющие заднюю загрузку. Благодаря обновлению оборудования и пополнения автопарка новыми единицами техники, работа в компании стала намного привлекательнее. Заработок водителя машины для уборки мусора составляет от 57 до 72 тысяч рублей с графиком работы 3/3, а оклад грузчика начинается от 34 тысяч рублей.

Следующими по плану замены тары стоят Кировский и Советский районы Астрахани, а также областные районы. Уже закуплено 220 контейнеров для Черноярского района, расстановка которых начнётся в конце марта, сообщил исполнительный директор филиала ООО «ЭкоЦентр» Максим Яловенко.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *