Экс-директора астраханской верфи в СИЗО «учат» скорочтению

Согласно решению суда, Александр Ильичев должен за десять дней прочитать 20 тысяч страниц Кировский районный суд Астрахани своим постановлением ограничил время ознакомления с материалами дела экс-главы одного из крупн

Согласно решению суда, Александр Ильичев должен за десять дней прочитать 20 тысяч страниц

Кировский районный суд Астрахани своим постановлением ограничил время ознакомления с материалами дела экс-главы одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов «Красные Баррикады» Александра Ильичева, находящегося в СИЗО Астрахани, заявил РИА «ВОЛГА» адвокат Игорь Шурпик.

«15 февраля Кировский районный суд Астрахани вынес судебное постановление которым ограничил время ознакомления Ильичева и его защитников с материалами уголовного дела до 10 дней, за это время, Александр Сергеевич и адвокаты должны успеть изучить примерно 20 000 страниц, не считая вещественных доказательств. Согласно указанного решения требуется читать по 2 000 тысячи страниц в день или 83 страницы в час (если читать 24 часа в сутки), чтобы успеть к установленному судом времени», — сказал Игорь Шурпик.

Он выразил мнение, что таким образом Александра Ильичева лишают возможности защититься «от полностью сфабрикованного обвинения».

«При этом следует учитывать, что у Александра Ильичева выявлено отслоение сетчатки, что явно не способствует чтению. К тому же из СИЗО его вывозят на ознакомление с материалами на несколько часов в день», — добавил он.

В октябре прошлого года Следственный комитет РФ возбудил в отношении бывшего гендиректора судостроительного завода «Красные Баррикады» четвертое уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 3 ст. 199.1 УК РФ).

По ранее предъявленному обвинению бывший генеральный директор завода содержится под стражей. В августе прошлого года в отношении Александра Ильичева было возбуждено дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Кроме того, он является фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145 УК РФ).

Арбитражный суд Астраханской области в апреле 2017 года ввел в отношении ССЗ «Красные Баррикады» процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка в связи с наличием задолженности в размере 10,3 млн рублей. В декабре 2018 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство.

Завод «Красные Баррикады» был основан 120 лет назад. Он специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения.

В январе 2018 года «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) приняла решение о вхождении верфи в структуру ОСК. К концу года корпорация завершила аудит предприятия, однако до настоящего времени приобретение не состоялось.

Алена Волгина [email protected]

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *