Эксперт прокомментировала рекордные урожаи в РФ и Астраханской области

Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербурга Дарья Дочкина назвала факторы, которые позволили России в целом и Астраханской области в частности продемонстрировать максимальные с 2000 года урожаи.

Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербурга Дарья Дочкина назвала факторы, которые позволили России в целом и Астраханской области в частности продемонстрировать максимальные с 2000 года урожаи. Так, в среднем по стране сбор по итогам минувшего года составил 180 центнеров с гектара, а лидером среди регионов стала Астраханская область, где полосатой ягоды собрали 360 центнеров с гектара, что выше среднероссийского сразу в два раза.

Какие же причины такого роста? По мнению эксперта, это: совершенствование технологий выращивания бахчевых, селекция новых сортов арбузов, использование современных способов возделывания и ухода за ними.

Вместе с тем, эксперт призывает не почивать на лаврах, а ради «обеспечения долгосрочной устойчивости отрасли» соблюдать положенные при транспортировке даров полей нормы. Так, температура воздуха в фуре, согласно действующим рекомендациям, должна составлять 18-19 градусов.

Ранее AST-NEWS.ru сообщал , что пользователи соцсети назвали самыми вкусными арбузами астраханские.

AST-NEWS.ru

Последние новости

10 неожиданных фактов о речных грузоперевозках, которые вас удивят

Речные перевозки скрывают больше тайн, чем кажется — от древних маршрутов до современных технологий.

Ремонт блока питания ноутбука: реально ли это и стоит ли игра свеч?

Многие уверены, что зарядное устройство проще выбросить, чем чинить. Но всё не так однозначно.

Сон и здоровье спины: какой матрас подойдет именно вам

Подробный гид о том, как правильно подобрать матрас для комфортного сна и крепкого здоровья позвоночника.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Коломне

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *