Экспортеры Астраханской области в 2022 году получили более 800 госуслуг
20.01.2023

Экспортеры Астраханской области в 2022 году получили более 800 госуслуг

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» министерство экономического развития Астраханской области оказывает содействие компаниям в пр

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» министерство экономического развития Астраханской области оказывает содействие компаниям в продвижении на внешний рынок.

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в 2022 году вывел на иностранный рынок 21 компанию с объемом экспортных контрактов более $7,6 млн.

Основными экспортными направлениями для астраханских предприятий стали Иран, Казахстан, Азербайджан, Беларусь.   Расширилась география экспортных поставок. Впервые экспортеры, получившие поддержку в Центре, заключили контракты с контрагентами из Сингапура и Греции. 

Астраханские компании в 2022 году получили 830 государственных услуг Центра, что на 20% превышает показатель 2021 года. При содействии Центра астраханцы представили свою продукцию и услуги на 13 международных выставках в РФ, Турции, Казахстане и Беларуси.
 
Товары четырех компаний Центр продвинул на такие международные торговые площадки как Amazon, Allbiz, Yorso, Alibaba. Еще четыре предприятия при содействии Центра модернизировали свои сайты. Центр организовывал мастер-классы, семинары, вебинары на актуальные для экспортеров темы.
 
14 местных компаний стали участниками реверсной бизнес-миссии из Беларуси, которая состоялась в Астрахани 23-24 августа прошлого года с целью установления деловых связей между астраханскими и белорусскими предпринимателями.
 
Особый спрос среди астраханских компаний вызвала новая услуга – софинансирование расходов компании на транспортировку их продукции на экспорт. Центр берет на себя затраты на транспортировку до границы России с иностранным государством, на погрузочно-разгрузочные работы, перегрузку с одного транспорта на другой и другие логистические расходы на территории РФ в целях экспорта продукции на внешние рынки. У Центра есть возможность оплатить до 80% расходов, но не более 500 тыс. рублей на одну компанию.
Центр поддержки экспорта Астраханской области входит в экосистему Центра «Мой бизнес». Он создан в 2011 году на базе Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в целях оказания информационно-консультационной, промоутерской, образовательной и иной поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.
Он расположен на третьем этаже Центра «Мой бизнес» (Астрахань, ул. Ульяновых, 10). Связаться с его специалистами можно по тел.: +7 (8512) 48-34-04, +7 (8512) 48-60-00.

Последние новости

В Астрахани прошёл митинг-концерт «Zа мир! Zа Россию! Zа Президента!»

Митинг-концерт в поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Донбассе,

В России планируется утвердить новый порядок проведения ЕГЭ и ГИА

С инициативой утверждения нового порядка выступили два ведомства - Минпросвещения и Рособрнадзор, сообщает «Парламентская газета».

День здоровья по раннему выявлению раковых заболеваний состоялся в Городской поликлинике №1

4 февраля, в Городской поликлинике №1 состоялась «Суббота для здоровья». Первый в 2023 году День здоровья был посвящен раннему выявлению злокачественных новообразований в рамках мероприятий,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *