Европейцы из-за санкций переезжают в Россию

Лия и Йенс — молодая пара из Германии.

Фото: Из открытых источников В ЕС сильно подорожали продукты и коммуналка

Лия и  Йенс  — молодая пара из  Германии. Недавно они приехали погостить в  Хакасию. Здесь они не  были никогда, но  слышали про неё от  своих друзей.

Супруги не  скрывают, что присматривают место для переезда. Хотели  бы обосноваться в  сельской местности, вести своё хозяйство.

По их признанию жизнь в Европе и так была непростой, но после того, как в отношении России были введены санкции, стало совсем тяжело. Хотя Лия и Йенс работают вдвоём, но денег всё равно не хватает на бытовые нужды, обеспечение ребёнка и аренду жилья. Пара вынуждена ютиться в комнате в доме родителей девушки.

Супруги считают, что тяжёлая финансовая ситуация в стране – прямое следствие политики властей. После присоединения к санкционной политике против России сильно подорожали продукты, выросла плата за коммунальные услуги и электричество, стало дороже заправить автомобиль.

Кроме того, государство пересмотрело многие социальные обязательства. Семья обращалась за помощью, но им отказывали в поддержке, ссылаясь на задействование всех свободных ресурсов для обеспечения украинских беженцев. Последним положено жильё и 1 000 евро на человека ежемесячно.

Лия и Йенс решили попытать счастья в России. После визита в Хакасию они уехали в свою страну с твёрдым намерением вернуться сюда через несколько месяцев, но уже надолго.

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *