Фермеры заготавливают сено

В крестьянско-фермерском хозяйстве Жумабека Рахметова, расположенном в окрестностях села Алексеевка Самосдельского сельсовета Камызякского района,

В крестьянско-фермерском хозяйстве Жумабека Рахметова, расположенном в окрестностях села Алексеевка Самосдельского сельсовета Камызякского района, начался сенокос

https://mayak-delta.ru/

Как рассказала редакции начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко, у фермера на 155 гектарах высеяны кормовые культуры – на 102 га люцерна, на остальной площади – люцерна под покровом сорго.

"Это своеобразный эксперимент, который проводит сейчас Жумабек Алхамович, - пояснила Татьяна Александровна. – Как только будет скошено сорго, следом на этих же сенокосных полях начнётся уборка люцерны, а значит, посевная площадь хозяйства будет использоваться с двойным эффектом".

Более того, Жумабек Рахметов использует новый, ранее не применявшийся на территории района сорт сорго – так называемое низкорослое сорго, сорт этот более урожайный.

Корма фермер заготавливает для собственной животноводческой фермы, в КФХ содержатся 800 голов лошадей и 300 – крупного рогатого скота. Скот выращивается на мясо.

Хозяйство алексеевского фермера развивается при солидной поддержке со стороны государства, Ж. Рахметов получил грант Минсельхоза на развитие предприятия, а также в рамках программы развития мелиорации получил возмещение на покрытие части затрат технического перевооружения мелиоративных участков. Сельчанин приобрёл две мощные поливальные установки американского производства, часть затраченных на них средств (30 %) ему возместил бюджет.

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *