ФНС России запустила сервис учета льготных программ поддержки бизнеса

Федеральная налоговая служба запустила сервис для мониторинга льготных программ кредитования бизнеса.

Федеральная налоговая служба запустила сервис для мониторинга льготных программ кредитования бизнеса. Приложение работает на базе налоговой блокчейн-платформы.

Пока под мониторинг попадут 10 программ льготного кредитования, в том числе системообразующих предприятий в сферах промышленности, энергетики, агропромышленного сектора и торговли. В дальнейшем перечень программ может быть расширен.

Кредитные организации, участвующие в программах льготного кредитования бизнеса, в соответствии с Постановлением , обязаны вносить информацию о заявках и выданных кредитах в сервис ФНС России. Это позволит Министерству экономического развития, а также отраслевым министерствам получать информацию о мерах поддержки в одной точке.

Блокчейн-платформа ФНС России также обеспечит автоматическую проверку условий, которым заявитель должен удовлетворять для получения льготного кредита. Например, проверит, есть ли заемщик в списке системообразующих организаций, не находится ли он в процессе ликвидации, не имеет задолженности по налогам и сборам, а его руководитель не находится в реестре дисквалифицированных лиц. Централизация данных о льготных кредитах на одной площадке также позволит избежать дублирования льготных кредитов в рамках одного типа мера поддержки.

Кредитные организации смогут вводить информацию о заявках на льготное кредитование вручную или загружать списками. Также реализовано автоматическое взаимодействие с учетными системами кредитных организаций по API.

Следует отметить, что в настоящее время более 70 кредитных организаций уже подключились к блокчейн-платформе ФНС России и технически готовы к работе с новым сервисом.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *