11.09.2023

Грузы из Астрахани активно поступают в порт Туркенбаши

В Международный Морской Порт Туркменбаши продолжает поступать импорт пшеницы, играя ключевую роль в обеспечении сельскохозяйственных потребностей страны.

В Международный Морской Порт Туркменбаши продолжает поступать импорт пшеницы, играя ключевую роль в обеспечении сельскохозяйственных потребностей страны. Груз, поступающий из Астрахани, эффективно распределяется между двумя терминалами — терминалом генеральных грузов и терминалом сыпучих грузов.

В международном морском порту Туркменбаши имеется 14 современных силосов для зерновых культур общей мощностью 35 000м 3 , которые обеспечивают оптимальные условия хранения и регулирование влажности перед её отравкой.

Всего за август месяц перевезено более 12 тыс. тонн семян озимой пшеницы сорта “Безостая 100” и “Алексеич”, которые входят в рейтинг 5 лучших сортов лидеров озимой пшеницы.

В настоящее время ведутся дисскусии с Российской Федерацией относительно перевозки зерновых культур по транзиту из южных регионов РФ в страны Персидского залива и другие регионы. Транспортировка пшеницы осуществляется с помощью судов национального флота “Махтумкули”, “Туркменистан” и “Балкан”, а также с использованием инфраструктуры международного морского порта Туркменбаши.

Источник и фотография: пресс-служба Агентства морского и речного транспорта Туркменистана «Туркмендениздеряеллары».

Последние новости

Выставка "Золото сарматов"

"Путешествие в прошлое" совершили старшеклассники верхнекалиновской школы вместе со своим классным руководителем и директором образовательного учреждения Ириной Кавиной,

Офицер ВС России: ВСУ пытаются добивать попадающих в плен украинских солдат

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются уничтожать своих военнослужащих,

В астраханской портовой ОЭЗ строят сразу три терминала

Портовая зона — один из ключевых проектов международного транспортного коридора «Север — Юг».

Card image

Биржевой индекс, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО "Национальная товарная биржа" (НТБ)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *