Хлебопёки Астрахани массово нарушают санитарно-эпидемиологические требования

За минувший год управление Роспотребнадзора по Астраханской области провело 18 контрольно-надзорных мероприятий на местных предприятиях по производству хлеба и хлебобулочной продукции.

За минувший год управление Роспотребнадзора по Астраханской области провело 18 контрольно-надзорных мероприятий на местных предприятиях по производству хлеба и хлебобулочной продукции.

В результате выявлено множество нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, организации питания населения и требований технических регламентов.

По данным фактам вынесено 24 постановления об административных правонарушениях по соответствующим статьям КоАП РФ, большинство из которых предполагают административное приостановление деятельности на срок до трёх месяцев. Однако эта мера была применена лишь один раз; в остальных случаях недобросовестных хлебопёков вполне гуманно штрафовали; общая сумма штрафов составила 214 тыс. руб.
Примечательно, что местные чиновники Роспотребнадзора решили скрыть от общественности наименования конкретных производителей хлеба, нарушающих закон, не сообщив их в своём пресс-релизе.

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *