14.05.2024

Идеальное время: каких работников срочно ищут в Астраханской области

Но найти не могут В Астраханской области продолжает ощущаться кадровый голод по ряду специальностей — работодатели готовы идти на разные уступки, чтобы найти хоть кого-то.

Но найти не могут

В Астраханской области продолжает ощущаться кадровый голод по ряду специальностей — работодатели готовы идти на разные уступки, чтобы найти хоть кого-то. Но и это не всегда помогает гарантировать результат. Аналитики портала поиска работы HeadHunter назвали самые востребованные специальности в регионе по итогам апреля: таковых набралось немало.

В марте 2024 года в топ-7 самых дефицитных сотрудников в Астраханской области вошли токари/фрезеровщики/шлифовщики, товароведы, администраторы магазина, операторы call-центра, риелторы, продавцы, повара/пекари/кондитеры . И в апреле особых изменений здесь не случилось, почти все те же специалисты остались на верхушке рейтинга. Разве что администраторы магазинов уступили место мерчандайзерам (это те люди, кто выкладывает товар на полки).

Также в число самых востребованных и дефицитных работников в регионе по итогам апреля вошли торговый представитель, врач, оператор станков с ЧПУ, автослесарь/автомеханик, сварщик, маляр/штукатур, фармацевт, уборщик, менеджер по продажам, курьер, монтажник, кладовщик, водитель. На одну вакансию в топ-20 приходится от 0,3 до 3,5 резюме.

Для понимания: нормальной считается ситуация, когда на одну вакансию размещается в среднем 4-8 резюме. Если показатель меньше 4, то речь идет о дефиците кадров, а если меньше 2 — то это самый настоящий кадровый голод.

Соискатели в этой ситуации могут рассчитывать на сговорчивость работодателей и на более выгодные условия работы.

«С позиции компаний-работодателей ситуация с комплектованием штата часто бывает сложной, но для соискателей – это идеальное время для поиска работы. В ситуации, когда открываются новые рабочие места и многие компании идут на увеличение зарплат и/или предложение расширенных соцпакетов, стоит искать варианты с основной работой и подработкой – тем более на Юге в целом сейчас начинается сезон временного найма в сфере туризма и общепита на летнее время. Шансы найти работу или подработку мечты как никогда велики именно сейчас» , – отмечает директор HeadHunter Юг Олеся Лавренова.

Проблема в том, что таких соискателей может физически не быть в регионе — за последние годы многие астраханцы уезжали на заработки в другие города: это хорошо заметно на примере судостроения , где из-за застоя случился большой отток кадров. Впрочем, сейчас астраханские власти пытаются привлечь этих специалистов обратно.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *