17.05.2024

Игорь Бабушкин рассказал, в чем санкции помогли Астраханской области

Грузопотоки переориентировались и выросли Астраханская область расширяет торговые контакты с соседями по Каспию несмотря на многочисленные ограничения и санкции Запада.

Грузопотоки переориентировались и выросли

Астраханская область расширяет торговые контакты с соседями по Каспию несмотря на многочисленные ограничения и санкции Запада. Более того, именно благодаря санкциям многие российские грузопотоки развернулись с Запада на Восток и Юг, придав импульс развитию международного транспортного коридора «Север-Юг», проходящего через наш регион. Об этом губернатор Игорь Бабушкин накануне проинформировал областных депутатов в ходе отчета о работе астраханского правительства за 2023 год.

На сегодняшний день через астраханские порты товары из России и Беларуси отправляются в Иран, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны.

«Мы расширяем торговые контакты с нашими соседями по Каспию. На них приходится 65% всего внешнеторгового оборота. Несмотря на ограничения и санкции, товарооборот с Казахстаном вырос в прошлом году на 44%» , — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Кроме того, совместно с иранскими партнерами создана новая судоходная компания и транспортное предприятие. А с Баку и Туркменбаши достигнута договоренность об открытии судоходной линии. Выросли также взаимные объемы поставок и продукции между Беларусью и Астраханской областью. В том числе благодаря новому партнеру — Могилевской области Беларуси. Оттуда в Астрахань поставляют лифты, взамен астраханская сторона отгружает продукты питания. В перспективе белорусские партнеры планируют запустить в Астраханской области производства мебели и молочных продуктов.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *