09.02.2024

Как мошенники наживаются на оформлении ДТП

Мошенники продолжают придумывать новые схемы обмана. Например, они начали предлагать помощь в оформлении дорожно-транспортного происшествия без участия ГИБДД.

Мошенники продолжают придумывать новые схемы обмана. Например, они начали предлагать помощь в оформлении дорожно-транспортного происшествия без участия ГИБДД. Подробнее о схеме мошенничества рассказал адвокат Сергей Радько из общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" в беседе с радио Sputnik. Как оказалось, под видом аварийных комиссаров, эти "помощники" приезжают на место аварии или звонят участникам ДТП. Они уверяют водителей, что возьмут на себя оформление документации, а услуги для потерпевших будут бесплатными. Люди, желающие избежать лишних хлопот, подписывают документы, не подозревая об истинных намерениях мошенников. Однако на самом деле потерпевшие подписывают соглашение об "уступке права требования". Это означает, что так называемые комиссары получают право на страховые выплаты по ОСАГО, которые должны были быть выплачены самим водителям. Злоумышленники отправляют запросы в страховые компании и получают эти деньги незаконно. Подобные договоры могут быть оспорены в суде, однако процесс рассмотрения должен проходить в регионе, где зарегистрирована фирма, указанная в документах. Чаще всего это оказывается удаленный от места происшествия регион. Поэтому эксперт настоятельно советует внимательно читать все документы, которые предлагают подписать, и не соглашаться на уступку права на страховые выплаты. Ранее мы также рассказывали о том, какие ответы лучше не использовать при общении по телефону с подозрительным собеседником. Все потому что злоумышленники могут применить их для своих преступных целей. Подробнее в нашем материале: Могут использовать против вас: какие слова лучше не говорить мошенникам

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *