Как весенняя путина сказалась на цене астраханской рыбы

Весенняя путина идёт почти месяц, но цены на местную рыбу так и не снижаются.

Весенняя путина идёт почти месяц, но цены на местную рыбу так и не снижаются. Пару недель назад AST-NEWS.ru писал о ценах на свежевыловленные дары Волги на астраханских рынках. Некоторые торговцы уверяли, будто стоимость их товара скоро снизится, но такой тенденции пока не наблюдается.

За килограмм непотрошёного сазана просят от 130 до 250 рублей за кило, в зависимости от размера, при этом в январе сазаны примерно на треть дешевле. Сырая икра не подорожала и по-прежнему стоит 400 рублей за килограмм. Караси идут от 60 до 100 рублей за кило при том, что ограничений на вылов этой костлявой рыбы нет. 

Целый судаки можно купить по 280-300 за кило, филе отдадут за 500-550 рублей. Сомы также не спешат дешеветь: особи с головами идут от 200 до 250 рублей за кг, их безголовых собратьев среднего размера отдают по 250-280. 

Щука с конца зимы тоже не подешевела: за потрошёную хищницу с головой просят 150-170 рублей за кило, филе 330 рублей, а сырая икра в ястыках идёт от 2500 рублей за кило.     

Мелочь типа окуней и краснопёрки продаётся по 100 рублей, толстолобики и жерехи – по 150 рублей за килограмм.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Платят до 130 тысяч: в Астраханской области массово ищут рабочих

Каждый месяц по тысяче человек Астраханская область стала одним из регионов-лидеров в ЮФО по зарплатам рабочих.

В Астрахани построят огромный грузовой терминал

Для перевалки зерна и масла В Трусовском районе Астрахани появится крупный терминальный комплекс для перегрузки зерна и растительного масла.

Ледовый дворец появится в Астрахани

Кроме спортивного сооружения, в нашем регионе откроют крупнейший на Юге России терминал по перевалке зерна и масла.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ростове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *