28.01.2024

Какие выплаты вырастут для астраханцев с 1 февраля

Фото: спроси.дом.рф Более 40 выплат будет проиндексировано россиянам с 1 февраля, затрагивая 20 миллионов граждан, сообщает « Российская газета ». В первую очередь, увеличится материнский капитал.

Фото: спроси.дом.рф

Более 40 выплат будет проиндексировано россиянам с 1 февраля, затрагивая 20 миллионов граждан, сообщает « Российская газета ».

В первую очередь, увеличится материнский капитал. Выплата на первого ребенка составит 631 тысячу рублей, а на второго — 834 тысячи рублей. Если родители уже получали сертификат и израсходовали его часть, то оставшуюся сумму также проиндексируют на 7,5%.

Пособие по беременности и родам также будет увеличено с 1 февраля. Максимальное пособие для беременных с учетом стажа и заработка за два года составит 565 562 рубля. Максимальная месячная выплата по пособию по уходу за ребенком до полутора лет увеличится до 49 123 рублей.

Кроме того, размер ежемесячных денежных выплат для льготников будет повышен на 7,5% с 1 февраля. Это затрагивает ветеранов ВОВ, Героев РФ, СССР и Героев Труда, чернобыльцев, инвалидов. Например, выплата для инвалидов I группы составит 5330 рублей, для инвалидов II группы и детей-инвалидов — 3806 рублей, а для инвалидов III группы сумма увеличится до 3047 рублей.

Пособие по безработице также увеличится. Минимальное пособие составит 1,5 тысячи рублей, а максимальное — 13 751 рубль.




2032

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *