Корпорация МСП и предприниматели Астраханской области обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса

Корпорация МСП провела в Астрахани встречу с предпринимателями, на которой обсудили вопросы реализации антикризисных программ кредитования, «зонтичный» механизм предоставления поручительств и другие.

Корпорация МСП провела в Астрахани встречу с предпринимателями, на которой обсудили вопросы реализации антикризисных программ кредитования, «зонтичный» механизм предоставления поручительств и другие. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Астраханской области Казбек Хадиков и заместитель генерального директора Корпорации МСП Андрей Железняков.

 

В приветственном слове Казбек Хадиков сказал, что одним из приоритетов в работе Правительства Астраханской области является создание благоприятных условий для создания и развития предпринимательства. «Нашими партнёрами в этом выступают и федеральные институты поддержки. В вопросах малого бизнеса – это, прежде всего, Корпорация МСП», – отметил зампред регионального Правительства Казбек Хадиков. – Призываю бизнес активнее пользоваться не только региональными мерами господдержки, но и предложениями Корпорации МСП. Многие сервисы Корпорации цифровизированы, ими можно воспользоваться онлайн».



В Астраханской области зарегистрировано более 53,6 тысячи малых и средних компаний, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. В секторе МСП задействована почти четверть от общего числа занятых в экономике региона.

 

«Большое внимание уделяется вопросам привлечения малым и средним бизнесом финансирования, как на инвестиционные, так и на оборотные цели. Реализуются антикризисные программы кредитования. Для получения кредита предприниматели могут воспользоваться «зонтичным» поручительством Корпорации МСП, - рассказал заместитель генерального директора Корпорации МСП Андрей Железняков. – В этом случае 50 процентов риска по кредитным обязательствам на себя возьмет Корпорация. При этом «зонтичное» поручительство будет выдано в одном окне банка в момент получения кредита».


Объём выданных гарантий и поручительств Корпорации МСП для привлечения финансирования малыми и средними компаниями Астраханской области составил с начала года более 300 млн рублей.

Под «зонтичные» поручительства с момента запуска механизма (сентябрь 2021 г.) по данным на вторую декаду июня 2022 года более 50 предпринимателей Астраханской области привлекли кредитных средств на общую сумму более 380 млн рублей.

«Если у малого бизнеса возникают вопросы при получении кредита по антикризисной программе, можно оставить обратную связь на «Сервис 360°». Мы стараемся найти решение и оперативно помочь по каждому обращению, - отметил Андрей Железняков. - Через «Сервис 360°» можно обратиться и для решения вопросов, связанных с проведением проверок малого и среднего бизнеса, при получении мер поддержки, неправомерных действий по отношению к поставщикам из сферы МСП при закупках».

Благодаря «Сервису 360°» уже удалось решить порядка 2300 проблем предпринимателей со всей России.
На встрече также обсудили цифровые сервисы для предпринимателей и возможность получения мер поддержки при помощи Цифровой платформы  МСП.РФ , льготное кредитование высокотехнологичных инновационных компаний, льготный лизинг оборудования, новые инструменты по расширению рынков сбыта и другие.

Последние новости

Ректор одного из астраханских университетов покидает свой пост

Один из вузов региона остался без ректора. Со своего поста в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете ушла Татьяна Золина.

Мария Лиджиева: Людей с небольшими доходами нужно освободить от уплаты НДФЛ

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду вносят поправки в правительственный законопроект об изменениях налоговой системы.

Астраханцев информируют о грядущих выборах с помощью баннеров

Мало кто еще не знает, что в Астраханской области с 6 по 8 сентября 2024 года состоятся выборы губернатора региона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *