ЛУКОЙЛ остается одним из крупнейших налогоплательщиков Астраханской области

Министерство промышленности региона подвело итоги работы за 2018 год. По итогам прошлого года Астраханская область вошла в тройку лидеров страны по темпам промышленного производства.

Министерство промышленности региона подвело итоги работы за 2018 год.

По итогам прошлого года Астраханская область вошла в тройку лидеров страны по темпам промышленного производства. С результатом +16,2 % мы уступаем только Республике Алтай и Ростовской области. 

Напомним, в прошлом году мы и вовсе были вторыми с результатом +37 %. 



«В 2019 году стоит задача сохранить эти показатели и превысить их» , - отметил министр промышленности Сергей Кучумов. Основное внимание в своем докладе он предсказуемо уделил нефтегазовой отрасли, так как именно ее развитие дает региону который год подряд высокие показатели прироста.

Первым из приглашенных руководителей предприятий с докладом на коллегии выступил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» Николай Ляшко. 

Он отметил, что в 2018 году компания продолжала вести добычу на месторождениях Корчагина и Филановского и продемонстрировала высокий уверенный рост производственных показателей. По итогам года успешно было завершено строительство 11 эксплуатационных скважин, добыча нефти составила 6,9 млн тонн, а общая накопленная добыча уже превысила 21 млн тонн. В 2018 году также была построена одна поисково-оценочная скважина на месторождении «Южное», что позволило обнаружить большие запасы углеводородов. 



«В 2019 году ЛУКОЙЛ рассчитывает добыть на месторождениях Астраханской области еще 7,3 млн тонн нефти» , - отметил Ляшко.

Также особое внимание компания уделяет сохранению уникальной экосистемы Каспия. Для этого создан мощный комплекс, нацеленный на достижение промышленной и экологической безопасности. Только за прошлый год ЛУКОЙЛ потратил 4 млрд 443 млн рублей на природоохранные мероприятия. Это и поддержание принципов нулевого сброса, и  предотвращение аварийных ситуаций, и экологический мониторинг и контроль. 



При этом в казну Астраханской области ЛУКОЙЛ заплатил более 4 млрд налогов, более половины из них — по статье «налог на прибыль». Объем инвестиций в развитие региона превысил 58 млрд рублей. 182,5 миллиона за прошлый год компания потратила на благотворительные проекты на территории Астраханской области.

В этом году исполняется ровно 10 лет с момента регистрации предприятия ЛУКОЙЛ -Нижневолжскнефть на территории Астраханской области. Дальнейшая реализация "каспийских проектов" - это солидные налоговые поступления в областной бюджет, очередные инвестиции в региональную промышленность и новые, очень важные для нас социальные проекты.

Фото: Наталья Попова



Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *