Машины заменят людей на астраханском заводе томат-пасты

Доля ручного труда на астраханском заводе по производству томатной пасты кардинально снизится.

Урожай будут собирать не руками

Доля ручного труда на астраханском заводе по производству томатной пасты кардинально снизится. Это стало возможным благодаря поступлению на предприятие новой техники — итальянских томатоуборочных комбайнов Sandei. Одна такая машина заменяет собой сразу 500 человек.

Остальные процессы на заводе также максимально автоматизированы — технологическая линия по изготовлению томатного концентрата работает с минимумом обслуживающего персонала. Теперь и сбор сырья будет происходить в автоматическом режиме.

При этом ручной труд на предприятии все же присутствует. По словам руководителя ООО «АПК «Астраханский» Михаила Зайцева, работники вручную сортируют сырье: удаляют зеленые, поврежденные или слишком мелкие томаты. Также ручной труд применяется при упаковке готовой продукции.

«АПК «Астраханский» является заводом полного производственного цикла. Здесь выращивают сырье (томаты), собирают их и перерабатывают в концентрат, который затем отправляется на крупные пищевые предприятия по всей России. В числе клиентов как крупные российские агрохолдинги, так и транснациональные корпорации.

Новый томатоуборочный комбайн. Фото: astrobl.ru

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *