Минэкономразвития РФ дало оценку астраханским особым экономическим зонам

Федеральные власти составили традиционный рейтинг работы 38 особых экономических зон страны всех четырех типов по итогам прошлого года.

Федеральные власти составили традиционный рейтинг работы 38 особых экономических зон страны всех четырех типов по итогам прошлого года. В него вошли и находящиеся в Астраханской области ОЭЗ «Лотос» и портовая ОЭЗ «Оля».

Первая астраханская особая экономическая зона была образована в 2014 году и входит в группу с еще 18 объектами подобного промышленно-производственного типа. По данным Минэкономразвития РФ, наша ОЭЗ занимает там 7 место с оценкой в 89,1% эффективности за 2021 год. Если же считать эффективность за все время существования объектов, то астраханская зона занимает 9 место в своей группе с 82,9% эффективности.

Особых экономических зон портового типа в нашей стране всего две — в Ульяновской и Астраханской областях. И нашей ПОЭЗ «Оля», созданной в 2020 году, пока лишь только предстоит нарастить свой потенциал. Согласно исследованию федеральных чиновников, она имеет всего 19,4 % эффективности за 2021 год и 14% — за все время существования, занимая в обоих случаях 2 место.

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *