Министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский провел встречу с заместителем директора окружного филиала «Российской газеты».
16.11.2022

Министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский провел встречу с заместителем директора окружного филиала «Российской газеты».

Одним из основных вопросов, который интересовал представителей федерального издания стал нефтегазовый потенциал региона и его перспективы.

Одним из основных вопросов, который интересовал представителей федерального издания стал нефтегазовый потенциал региона и его перспективы. 

Как прокомментировал министр, нефтегазовый потенциал нашего региона является уникальным. По состоянию на 01.01.2022 на государственном балансе запасов числятся 11 месторождений углеводородного сырья на территории Астраханской области и 11 месторождений в российском секторе Каспийского моря.

Разведанные и предварительно оцененные запасы Астраханской области с учетом переоценки по итогам геологоразведочных работ 2021 года составляют более 4,7 трлн куб. м газа и более 1,0 млрд. тонн конденсата и нефти, что составляет более 20 % общероссийских запасов по конденсату и около 5 % по природному газу.

Даже в сложных макроэкономических условиях, связанных с пандемией и санкционным давлением западных стран, астраханский нефтегазовый комплекс показывает хорошие темпы производства, обеспечивая работой тысячи астраханцев и значительные поступления в бюджет региона, которые в этом году являются рекордными благодаря высоким мировым ценам на энергоресурсы, в особенности на европейском рынке.

Июль 2022 года стал знаковым в плане добычи на Астраханском газоконденсатном месторождении. 7 июля от добывающих мощностей ООО  «Газпром добыча Астрахань» на перерабатывающие установки Астраханского газоперерабатывающего завода поступил 300-миллиардный кубический метр газа сепарации.

Еще одним важным событием этого года является завершение строительства объектов обустройства третьего по счету каспийского месторождения – им. В. Грайфера. Уже в декабре ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» планирует приступить к бурению эксплуатационных скважин, а в марте 2023 года добыть на месторождении первую нефть. При этом всего с начала разработки на Каспии уже добыто свыше 47,5 млн тонн нефти.

«Одним из основных показателей устойчивости развития отрасли является объем привлеченных в отрасль инвестиций. За первое полугодие 2022 года общий объем инвестиций составил 20 млрд рублей. Ожидаемый объем инвестиций на 2022 год в сфере добычи полезных ископаемых составляет 42 млрд рублей или 106 % к уровню 2021 года», - отметил Илья Волынский.

 

 

Последние новости

Сегодня - Международный день инвалидов

Этой осенью в рамках народной программы партии на базе детской областной больн

В с. Удачное  была проведена акция «Красная ленточка», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, который служит делу укрепления организационных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, продолжающей распространяться по всем регионам планеты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *