Министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области ответил на вопросы астраханцев в прямом эфире ЦУР

Илья Волынский принял участие в онлайн-трансляции Центра управления регионом.

Илья Волынский принял участие в онлайн-трансляции Центра управления регионом.

В ходе эфира обсудили, как реализуется программа догазификации, как в регионе подготавливают электросети к непогоде, а также какие предприятия могут рассчитывать на получение промышленной ипотеки.

Министр напомнил, что астраханцы могут подать заявку на догазификацию: «Заявиться может любой астраханец, который подпадает под критерии программы. Она действует до 2027 года. Оператором является "Газпром газораспределение Астрахань». Поэтому астраханцы могут в любое удобное для него время подать заявку либо через сайт , либо обратиться на контактные телефоны или прийти в саму организацию и подать заявку на догазификацию».

Один из вопросов в эфире касался состояния региональных электросетей. Астраханцы до сих пор вспоминают сильный ветер, который этой весной нарушил подачу электричества во многих населенных пунктах.

«Наши энергосистемы подверглись серьезным испытаниям. Порывы ветра были до 40 м/с. Эта ситуация оголила те болезненные точки, которые есть у нас в электросетевом комплексе. Губернатором было принято решение о поддержке программы по масштабной модернизации всей энергетической инфраструктуры Астраханской области. Она рассчитана до 2027 года, ее стоимость около 40 млрд рублей. В ближайшие пять лет "Россети" планируют максимально обновить электросетевое хозяйство. В дальнейшем мы не будем зависеть от форс-мажорных погодных условий, как это было в этом году», – сообщил Илья Волынский.

Помимо этого, глава регионального минпрома рассказал о реализации программы промышленной ипотеки:

«Это новый механизм, принятый правительством РФ в этом году в ответ на санкционные меры. Наша основная задача сегодня – помочь компаниям в скорейшем налаживании выпуска отечественной продукции. Предприятия могут рассчитывать на льготный кредит на приобретение и строительство производственных помещений. Это кредит на срок до семи лет от 3 до 5% годовых на сумму до 500  миллионов рублей. Этим инструментом могут воспользоваться абсолютно все предприятия из обрабатывающих отраслей промышленности Астраханской области.

У нас сегодня формируется пул неиспользованных производственных помещений. Этот список мы передадим банкам, чтобы они предлагали потенциальным заемщикам рассматривать их в качестве тех объектов, на которые можно давать льготное кредитование».

 

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *