13.03.2023

«Мой бизнес» поможет молодым предпринимателям Астрахани получить до 500 тысяч рублей

Предпринимателей до 25 лет включительно приглашают к участию в грантовой кампании – Минэкономразвития Астраханской области готово оказать им финансовую помощь.

Предпринимателей до 25 лет включительно приглашают к участию в грантовой кампании – Минэкономразвития Астраханской области готово оказать им финансовую помощь. Получить до 500 тыс. рублей можно при содействии Центра «Мой бизнес».

Как пояснила заместитель руководителя Центра Мария Иншина, в 2022 году «Мой бизнес» уже проводил аналогичную кампанию – государственное финансирование получило множество интересных проектов.

Среди обладателей гранта – студент Астраханского госуниверситета Вадим Колесников . Ему удалось создать команду из программистов, дизайнеров и project-менеджеров, которая разрабатывает программное обеспечение и готова исполнять заказы на русском, английском, португальском, французском и испанском языках.

Вадим прошел обучение в Центре «Мой бизнес» и получил 420 тыс. рублей.

— Условия участия были предельно понятны. Программа началась летом, мы проходили обучение основам предпринимательства, дальше — готовили документы. Каждый этап был с инструкцией, сотрудники Центра «Мой бизнес» и министерства нам помогали, всегда были на связи. И в целом хочу отметить, что практические все получили грант, кто дошел до последнего этапа кампании. Я уже реализовал большую часть средств, осталось около 10-15%. Мы направили их на закупку оборудования, приобрели мониторы, мощный компьютер, стильную мебель в офис, и у нас зарезервированы средства на оплату аренды офиса на год , — рассказал молодой предприниматель.

В 2023 году грантовая программа, как и в прошлом году, действует для молодых предпринимателей возрастом до 25 лет включительно. Сумма, на которую можно подать заявку, составляет от 100 до 500 тыс. рублей.

Средства смогут получить как индивидуальные предприниматели, так и учредители предприятий (в этом случае молодой человек должен владеть долей в компании свыше 50%). Претендентами на поддержку могут стать предприниматели, ведущие любые виды деятельности, за исключением производства и реализации подакцизных товаров.

Также значимым условием получения гранта является софинансирование не менее 25% от стоимости проекта со стороны заявителя.

— Например, если вы хотите приобрести оборудование стоимостью 400 тыс. рублей, то сумма гранта составит 300 тыс. рублей (75% от стоимости), а собственные средства будут необходимы в объеме 100 тыс. рублей (25% от стоимости) , — рассказала Мария Иншина.

Она отметила, что участвовать в грантовой кампании могут самозанятые в случае, если они зарегистрированы как ИП или готовы это сделать для прохождения программы.

За счет гранта и средств софинансирования можно осуществить следующие затраты:

аренда помещения, оборудования;

ремонт собственного нежилого помещения;

паушальный взнос при покупке франшизы;

коммунальные услуги;

приобретение оборудования, техники, мебели;

услуги связи (кроме мобильной);

продвижение в интернете и СМИ;

приобретение программного обеспечения.

Обязательным условием подачи заявки является прохождение обучения, организованного Центром «Мой бизнес». Оно будет бесплатным и пройдет во II квартале 2023 года.

Предоставление средств ведется на конкурсной основе: участникам кампании нужно будет сначала подать заявку (комплект документов), а затем защитить проект перед экспертной комиссией. Проекты, набравшие максимальное количество баллов экспертов, станут получателями средств.

Для участия в грантовой кампании нужно пройти следующие этапы:

пройти опрос по ссылке , оставив свои актуальные данные, чтобы мы могли пригласить вас на информационную встречу;

дождаться приглашения на информационную встречу, на которой мы разъясним все условия участия в программе;

открыть ИП/ООО, если вы пока не зарегистрированы;

пройти бесплатное обучение в Центре «Мой бизнес»;

подготовить и вовремя подать комплект документов;

защитить проект перед экспертами.

Заинтересованных в получении гранта просят заполнить форму. 

В 2022 астраханцы получили гранты на 27 млн рублей. Среди получателей поддержки руководитель образовательного центра «Квентин» Сергей Петров. Центр специализируется на подготовке к ЕГЭ и ОГЭ учеников 8-11 классов.В штате компании только молодые преподаватели, которые успешно прошли эти испытания.

— Участие в грантовой кампании помогло разобраться в цифрах проекта, потому что до этого финансовые отчеты мы вели по-другому. В рамках программы мы прошли обучение основам предпринимательства у Марии Иншиной, большое внимание она уделила финансовому учету. Еще один плюс обучения — познакомился с классными ребятами. Сейчас поддерживаем общение, советуемся друг с другом , — рассказал молодой предприниматель. — Грант мы направили на обновление оргтехники в аудиториях. В частности, приобрели новые ноутбуки, которые используем в качестве платформы для занятий программированием на курсах информатики. За счет этого увеличили число групп до четырех .

Центр «Мой бизнес» создан Минэкономразвития региона, действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он находится в Астрахани на ул. Ульяновых, 10. Подробнее о его услугах можно узнать по телефону горячей линии: 8 (8512) 48-07-93, в телеграм-канале , через страницы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» .

AST-NEWS.ru

Последние новости

Малыши Приволжского района изучают правила дорожного движения

В старшей группе «Почемучки» детского сада «Ручеёк» проведены тематическое занятие по ПДД и игровая ситуация «Правил

Всю неделю астраханцев ждет почти летняя погода

Вторую неделю подряд погода планирует баловать астраханцев высокими температурами и ощущением приближающегося с каждым днем лета.

Классный руководитель пытался отстричь волосы ученику в Астрахани

В управлении образования городской администрации дали комментарий на ситуацию, которая произошла 17 марта в среднеобразовательной школе № 18.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *