Новый портовый терминал может построить крупная компания в Астраханской области

Фото: pxhere.com В будущем в Астраханской области может появиться новый терминал.

Фото: pxhere.com

В будущем в Астраханской области может появиться новый терминал. Возможность его строительства рассматривает крупная российская транспортно-логистическая компания.

В Астрахани состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Бабушкина с председателем Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергеем Шишкаревым. Один из главных вопросов, который на ней обсуждался – развитие транспортной инфраструктуры на Каспийском море,   сообщает shishkarev.ru.

« Мы видим потенциал в регионе с точки зрения логистики, в том числе в рамках большого проекта международного транспортного коридора «Север-Юг». Рассматриваем для себя возможность строительства терминала в Астрахани и постановку нашего флота в этих водах» , – сказал Сергей Шишкарев.

Как отметил глава Астраханской области, развитие транспортной инфраструктуры на Каспии – это важный этап для устойчивого экономического роста региона. « Мы твердо поддерживаем планы по развитию коридора «Север-Юг» и будем реализовывать проекты, способствующие укреплению транспортной связи в регионе», – сказал Игорь Бабушкин.

При условии, что компания примет данное решение, пока нельзя сказать точную дату строительства терминала. Пока собеседники договорились о том, что вместе осмотрят астраханские порты Астрахани и Оля, а также другие участки, которые могут подойти для возведения инфраструктуры порта.


1605

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *