Новый завод обеспечит астраханцев 400 рабочими местами

В этом году в Астраханской области приступят к строительству нового завода по производству технического углерода — специализированной сажи из природного газа.

Его начнут строить уже в этом году

В этом году в Астраханской области приступят к строительству нового завода по производству технического углерода — специализированной сажи из природного газа. Этот компонент используется в изготовлении шин, пластмассы, печатных красок, оболочек кабелей и ряда другой продукции. При этом на территории Астрахани с 2016 года уже существует предприятие «Экопольза» по производству и продаже техуглерода.

Новый же завод расположится на территории особой экономической зоны «Лотос» и будет построен совместно с китайским партнером — компанией Tianjin Honghai, имеющей опыт создания высокотехнологичных производств. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 2 млрд рублей.

Запускать предприятие планируют в два этапа: на первом производство мощностью десять тысяч тонн в год обеспечит 120 астраханцев рабочими местами, а на втором планируется создать более 280 вакансий и увеличить объем работ втрое.

Реализация проекта позволит Астраханской области получать до 300 млн рублей налоговых поступлений ежегодно.

Photo by form PxHere

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *