25.04.2024

Олег Шеин: Пересмотр бюджетной политики обеспечит повышение потребительского спроса

Астраханская область заняла 71-е место по потребительской активности. "Это означает, что регион погружен в глубокую социальную депрессию", – заявил депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду Олег Шеин.

Астраханская область заняла 71-е место по потребительской активности.

"Это означает, что регион погружен в глубокую социальную депрессию", – заявил депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду Олег Шеин.

Политик пояснил, что рейтинг потребительской активности следует рассматривать в совокупности с другими показателями. В частности, по сравнению с 2014 годом, реальные доходы астраханцев сократились на 30%. Более того, на сегодняшний день, регион относится к числу одного из самых закредитованных в стране. Если в среднем по России судебные ограничения на выезд из страны из-за долгов коснулись 6% населения, то в Астраханской области – 23% населения.

"Очевидно, что требуются качественные решения. Одним из них могла бы стать другая бюджетная политика в регионе. Деньги в области есть. Только в прошлом году не было освоено 9 млрд. рублей. При этом региональные власти продолжают экономить на заработной плате астраханцев, что приобретает фантасмагорические черты", – сказал Олег Шеин.

Депутат привел в пример МУП Астрводоканал. С одной стороны там не хватает сотрудников и из-за этого некому ремонтировать канализационные течи. С другой стороны – заработные платы специалистов МУПа существенно ниже, чем были 10 лет назад.

"Казало бы, проиндексировав заработную плату, вы сможете сформировать аварийные бригады и улучшить санитарную атмосферу в городе, а люди станут получать достойные деньги и нормально работать. Такая же ситуация с бригадами скорой помощи, где водители в сельских районах по-прежнему получают по 16-17 тысяч рублей. Все это ведет к социальной депрессии в регионе. Изменение бюджетной политики, изменение практических подходов региональных властей могло бы обеспечить и изменение социального климата, и повышение потребительского спроса", – подытожил Олег Шеин.

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *