27.02.2024

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Фото: ru.freepik.com

Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Как рассказали в районной администрации, на благоустроенном месте построили мини-завод по производству пеллетов – топливных гранул из отходов деревообработки. Эти гранулы из прессованного камыша используют как дешевое экотопливо с большой теплоотдачей. Производство пеллетов актуально для региона, особенно для Володарского района, где произрастает огромное количество исходного сырья.

Новый мини-завод из четырех участков – подача и измельчение, сушка, пресс, гранулирование, – оснастили необходимым оборудованием. Готовые щепки фруктовых деревьев используют для копчения мясных и рыбных продуктов, щепу дикорастущих растений – для удобрения почвы на дачных и приусадебных участках.

«Работа цеха принесет пользу району, так как переработка и утилизация сухого камыша и веток будет снижать пожароопасность и способствовать благоустроенности территории. В настоящий момент производство налаживает пути реализации экопродукции среди бытовых потребителей и промышленных предприятий в Астраханской области» , – отметили в администрации Володарского района.

Пеллетный завод под Астраханью повысит  эффективность использования лесосырьевых ресурсов.

1893

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *